Heute back ich ... Brot!
Der Weg vom Getreide zum Mehl und viele leckere Rezepte
AutorIn / IllustratorIn |
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Verlag: | Dorling Kindersley |
Jahr: | 2022 |
Umfang: | 64 Seiten |
Ill.: | Illustrationen (farbig) |
ISBN: | 978-3-8310-4421-4 |
Signatur: | PZB 641.52(8a) |
RezensentIn:
Beatrice Balint
Rezension:
Brot backen
Was gibt es Köstlicheres als ein selbstgebackenes Mehrkornbrot, Pizza oder Zimtschnecken? Lizzie Munsey möchte Kindern in diesem Buch zeigen, wie sie verschiedenste Brote vom Roggenbrot, Fladenbrot, der Ciabatta bis hin zu Focaccia und glutenfreiem Brot backen können. Doch wichtig ist ihr zuerst, dass die Kinder die Küchenregeln lesen und eine erwachsene Person an ihrer Seite haben. Dann kann's losgehen. Alle Zutaten und Küchenutensilien bereitstellen, abwägen - Schritt für Schritt erklärt sie in leicht verständlichen Texten, wie die verschiedenen Teige zuerst hergestellt und daraus dann die unterschiedlichsten Brotsorten geformt werden. Anhand vieler toller Fotos können Kinder bestens sehen und dadurch besser verstehen, was zu tun ist. Daneben erfahren sie einiges Interessantes rund ums Brot - was für Getreidesorten es gibt, wie der Bauer Weizen anbaut und dieser dann zu Mehl verarbeitet wird und wie es in einer Bäckerei zugeht. Sehr übersichtlich gestaltet sind die Seiten, auf denen sich lustige Koch- oder Brotfiguren tummeln. Ein kindgerecht aufgebautes Backbuch.
ab 7 Jahren
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