Rechtliche Hinweise
Impressum
« November 2024 »
November
MoDiMiDoFrSaSo
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
 
Sie sind hier: Startseite Rezensionen Kinder- und Jugendliteratur Heute back ich ... Brot!

Heute back ich ... Brot!

Der Weg vom Getreide zum Mehl und viele leckere Rezepte

Heute back ich ... Brot!

AutorIn / IllustratorIn
Verlag: Dorling Kindersley
Jahr: 2022
Umfang: 64 Seiten
Ill.: Illustrationen (farbig)
ISBN: 978-3-8310-4421-4
Signatur: PZB 641.52(8a)
RezensentIn: Beatrice Balint
Rezension: Brot backen
Was gibt es Köstlicheres als ein selbstgebackenes Mehrkornbrot, Pizza oder Zimtschnecken? Lizzie Munsey möchte Kindern in diesem Buch zeigen, wie sie verschiedenste Brote vom Roggenbrot, Fladenbrot, der Ciabatta bis hin zu Focaccia und glutenfreiem Brot backen können. Doch wichtig ist ihr zuerst, dass die Kinder die Küchenregeln lesen und eine erwachsene Person an ihrer Seite haben. Dann kann's losgehen. Alle Zutaten und Küchenutensilien bereitstellen, abwägen - Schritt für Schritt erklärt sie in leicht verständlichen Texten, wie die verschiedenen Teige zuerst hergestellt und daraus dann die unterschiedlichsten Brotsorten geformt werden. Anhand vieler toller Fotos können Kinder bestens sehen und dadurch besser verstehen, was zu tun ist. Daneben erfahren sie einiges Interessantes rund ums Brot - was für Getreidesorten es gibt, wie der Bauer Weizen anbaut und dieser dann zu Mehl verarbeitet wird und wie es in einer Bäckerei zugeht. Sehr übersichtlich gestaltet sind die Seiten, auf denen sich lustige Koch- oder Brotfiguren tummeln. Ein kindgerecht aufgebautes Backbuch.

ab 7 Jahren

 

Druckansicht