Heute back ich ... Kuchen!
Alles über Eier, Butter und Mehl
AutorIn / IllustratorIn |
|
---|---|
Verlag: | Dorling Kindersley |
Jahr: | 2023 |
Umfang: | 64 Seiten |
Ill.: | Illustrationen (farbig) |
ISBN: | 978-3-8310-4672-0 |
Signatur: | PZB 641.52(17b) |
RezensentIn:
Denise Racine
Rezension:
Lust auf Süsses?
Wer backen möchte, muss auf gewisse Regeln achten, um sich nicht zu verletzen. Ausserdem braucht er/sie verschiedene Utensilien. Gleich zu Beginn sind Küchenwerkzeuge wie Backformen, Sieb, Messbecher u.v.m. abgebildet und benannt. Auf der nächsten Doppelseite werden Grundlagen vermittelt: Form einfetten, Backpapier einlegen, Eier trennen, rühren ... Dann kann es losgehen mit Zitronen-, Marmor-, Karotten-, Käsekuchen oder Muffins, Brownies oder Cupcakes. In der linken Spalte sind die Zutaten aufgeführt. Daneben geht es im Schritt-für-Schritt-Verfahren mit Fotos weiter und rechts ist das fertige Produkt abgebildet. Zu den einfachen und den kindgerecht erklärten Anleitungen, gibt es immer wieder Einschübe mit Sachinformationen, wie Eier, Mehl, Butter oder Schokolade produziert werden oder was für Kuchen in verschiedenen Kulturen existieren. So gibt es grosse Unterschiede zwischen einem italienischen Panettone, einer Schwarzwälder Kirschtorte oder einem indischen Honigkuchen. Eine Seite mit Begriffserklärungen und ein Register runden das einladende Kochbuch ab.
ab 10 Jahren
Druckansicht