Kochen ohne Kochen
50 leckere Gerichte, die Kinder allein zubereiten können
AutorIn / IllustratorIn |
Woollard, Rebecca |
---|---|
Verlag: | DK Dorling Kindersley |
Jahr: | 2021 |
Umfang: | 96 Seiten |
Ill.: | Fotos (farbig) |
ISBN: | 978-3-8310-4237-1 |
Signatur: | PZB 641.5(17a) |
RezensentIn:
Claudia Galante-Waibel
Rezension:
Ohne Fingerverbrennen
Eine Sammlung von Rezepten für junge Köche zum selber zubereiten. Der Ofen und die Herdplatte bleiben aber aus, denn Sicherheit wird gross geschrieben. Das Kochbuch ist klar aufgebaut. Das Inhaltsverzeichnis ist übersichtlich und das Register lässt die Kinder Begriffe auf Anhieb fündig werden. Natürlich fehlt auch ein wenig «Küchenlatein» nicht. Denn Reiben-Erstarren-Schlagen haben in der Küche ihre ganz eigene Bedeutung. Zuerst werden aber Küchenregeln eingeführt, dann Küchengeräte, samt Anleitung zum Gebrauch vorgestellt. Die Rezepte sind in gut verständliche Arbeitsschritte aufgelistet und mit Fotos anregend dargestellt. Bei manchen Rezepten gibt es auch Varianten, um die Kreativität beim Zubereiten anzuregen. Die Rezepte stammen aus aller Welt, sei es einfache Kost oder ein geläufiger Partyhit. Sie werden Kindern und der ganzen Familie oder Gästen bestimmt schmecken. Das Auge isst bekanntlich mit, darum sind die Serviertipps nützlich. Manchmal bleibt trotz gutem Appetit noch etwas übrig, da sind die Tipps zur Resteverwertung willkommen. Selbständig oder im Team, das Kochen macht Spass!
ab 7 Jahren
Druckansicht