Wildes Brot
archaisch backen im Freien - am Feuer, über der Glut, auf dem Grill und im Ofen
AutorIn / IllustratorIn |
Bodenstein, Katharina |
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Verlag: | AT Verlag |
Jahr: | 2014 |
Umfang: | 143 S. |
Ill.: | 100 farb. Abb. |
ISBN: | 978-3-03800-808-8 |
Signatur: | PZB Hw 73.1 286 |
RezensentIn:
Denise Passerini
Rezension:
Feurigknackige Brote
Mit fünf Grundrezepten für Brot-, Form-, Fladen-, Öl- und Toasteig, die sich vielfach mit Nüssen, Oliven, Kräutern etc. variieren lassen, werden über 120 Rezepte einfach beschrieben und mit Fotos präsentiert, so dass auch Anfänger/innen etwas finden, womit sie die nächste Grillparty oder ein Picknick an der Feuerstelle bereichern können. Das Buch lädt zum Experimentieren ein. Die Teige können geflochten, auf Draht aufgezogen oder auf einem Spaten gegart werden. Dazu gibt es auch schmackhafte Rezepte für Brotaufstriche und praktische Tipps zum perfekten Backen. Alles lässt sich auch im Backofen zubereiten. Im Anhang wird erklärt, wie eine Feuerstelle angelegt oder im Ofen gebacken wird, die Anleitung für einen Steinbackofen mit Tonnengewölbe zum Selbermachen ist auch dabei.
Das Buch regt durch grosse Farbfotos in jeder Phase der Zubereitung an, diese archaische Form des Backens auszuprobieren. Die Beschreibungen sind detailliert, gespickt mit nützlichen Tipps, so dass man gleich loslegen könnte. Ein Buch für Lager, Camper, ja alle, die gerne gemeinsam in der Natur grillieren.
ab 14 Jahren
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